Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:36:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
| Коктейль морской | 250 г |
| Мука | 30 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино белое полусухое | 50 мл |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Шампиньоны | 100 по вкусу |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Если вы хотите удивить гостей изысканным французским блюдом, то предлагаю вам приготовить этот вкуснейших морской коктейль. Интересна в нем подача - в морских раковинах. Если у вас нет таких формочек, то это не беда. Можно его приготовить и в маленьких формочках для запекания - рамекинах, вкус от этого не ухудшится! |

Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать.

Добавить белое вино и бульон, размешать.

На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки.

В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать.

На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени.

Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке.

Нам понадобятся вот такие красивые формочки - морские раковины. На переднем плане - формочки из глины, а на заднем плане - настоящие раковины от морских гребешков, которые я сохранила после еды. Если у вас нет таких формочек, то это не беда, возьмите маленькие формочки для запекания, они тоже отлично подойдут.
Духовку нагреть до 180 град.

Охлажденную массу положить в формочки - не полностью, чтобы масса не растеклась в духовке. Посыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать 15 минут - до слегка золотистого цвета сухарей.
Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый листовой салат.
Подавать с белым вином на закуску или же как часть основного блюда.

Ночью в Москве: 

















































...