- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия горячего копчения в скороварке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 500 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Специи 10 г
Жидкий дым 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В век мультиварок и микроволновых печей мы забываем про старую добрую скороварку. Практически, у каждой хозяйки на самой дальней полке она завалялась. Предлагаю реанимировать ее в домашнем хозяйстве и делюсь своим рецептом копчения без дыма и запаха, а результат идеальный.

Скумбрия горячего копчения в скороварке

Скумбрию почистить, смешать с солью, сахаром и специями по вкусу (я просто добавил черный молотый перец). Поставить под гнет и на сутки отправить в холодильник.

На дно скороварки налить жидкий дым, на подставку для скороварки выложить скумбрию, плотно закрыть крышкой. Затем поставить на плиту на средний огонь и, как только услышите в скороварке шум закипания, снять с плиты и оставить скороварку закрытой на несколько часов, чтоб вся рыба пропиталась ароматом дыма.

Много читал в интернете про жидкий дым о вреде и пользе. Много разных мнений, некоторые утверждают, что натуральный дым даже вреднее. А я думаю: просто все должно быть в меру, ведь соль и сахар тоже вреден для здоровья)))И, покупая в магазине готовые продукты, мы не знаем, сколько там химии. Так что, я думаю, рецепт имеет "право на жизнь" А на вкус и цвет...)))Буду рад комментариям и дискуссии на тему жидкого дыма и вообще копченостей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37916-skumbriya-goryachego-kopcheniya-v-skorovarke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.