- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет селедочно-злаковый

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 250 г
Хлопья злаковые стак.
Вода стак.
Яйцо куриное 1 шт
Яйцо перепелиное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Паштет готовится буквально в течение 15 минут. По вкусу напоминает форшмак, но, предполагаю, что немножечко полезнее :)

Паштет селедочно-злаковый

Ставим вариться яйца. Перепелиные вынимаем через 3-4 минуты, куриное оставляем на 10.

Пока варятся яйца, полстакана хлопьев «5 злаков» от «Мистраль»...

... заливаем половиной же стакана кипятка и накрываем крышкой.

250 г филе сельди нарезаем произвольными кусочками. Если используем лук и чеснок – их тоже очищаем и нарезаем, я не брала – с утра не хотелось благоухать :), и так получилось очень вкусно.

Дальше все – проще некуда: кладем все в блендер и пюрируем в однородную массу. Примерно так она будет выглядеть. Если нужно, присаливаем (обычно не нужно, сельдь и так достаточно соленая), добавляем специи при желании. Все!

Намазываем на хлебушек, украшаем перепелиным яичком и с аппетитом завтракаем

В украшательстве я не сильна, не судите строго мои "ромашки"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37931-pashtet-seledochno-zlakovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.