Паштет селедочно-злаковый
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:38:10 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сельдь | 250 г |
Хлопья злаковые ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Паштет готовится буквально в течение 15 минут. По вкусу напоминает форшмак, но, предполагаю, что немножечко полезнее :) |

Ставим вариться яйца. Перепелиные вынимаем через 3-4 минуты, куриное оставляем на 10.

Пока варятся яйца, полстакана хлопьев «5 злаков» от «Мистраль»...

... заливаем половиной же стакана кипятка и накрываем крышкой.

250 г филе сельди нарезаем произвольными кусочками. Если используем лук и чеснок – их тоже очищаем и нарезаем, я не брала – с утра не хотелось благоухать :), и так получилось очень вкусно.

Дальше все – проще некуда: кладем все в блендер и пюрируем в однородную массу. Примерно так она будет выглядеть. Если нужно, присаливаем (обычно не нужно, сельдь и так достаточно соленая), добавляем специи при желании. Все!
Намазываем на хлебушек, украшаем перепелиным яичком и с аппетитом завтракаем 
![]()
В украшательстве я не сильна, не судите строго мои "ромашки"

Днем в Москве: 

















































...