Паштет селедочно-злаковый
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:38:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сельдь | 250 г |
Хлопья злаковые | стак. |
Вода | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паштет готовится буквально в течение 15 минут. По вкусу напоминает форшмак, но, предполагаю, что немножечко полезнее :) |
Ставим вариться яйца. Перепелиные вынимаем через 3-4 минуты, куриное оставляем на 10.
Пока варятся яйца, полстакана хлопьев «5 злаков» от «Мистраль»...
... заливаем половиной же стакана кипятка и накрываем крышкой.
250 г филе сельди нарезаем произвольными кусочками. Если используем лук и чеснок – их тоже очищаем и нарезаем, я не брала – с утра не хотелось благоухать :), и так получилось очень вкусно.
Дальше все – проще некуда: кладем все в блендер и пюрируем в однородную массу. Примерно так она будет выглядеть. Если нужно, присаливаем (обычно не нужно, сельдь и так достаточно соленая), добавляем специи при желании. Все!
Намазываем на хлебушек, украшаем перепелиным яичком и с аппетитом завтракаем
В украшательстве я не сильна, не судите строго мои "ромашки"