Роллы с тигровыми креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:38:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 200 по вкусу |
Креветки | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Лосось | 100 г |
Фасоль консервированная | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нори | 2 шт |
Очень вкусные роллы! Ну разве могут быть они не вкусными... Ролл начинён моими любимыми ингредиентами. Присоединяйтесь и угощайтесь! |
Ингредиенты - рис Мистраль "Японика", тигровые креветки, брусочки свежего огурца, слабосолёный лосось, маринованная фасоль, нори, рисовый уксус.
Ингредиенты я подготовила для двух рулетов. Промытый рис сварила в подсоленной воде так, чтобы он был немного не доварен. ( Варила 15 минут, потом оставила под крышкой попреть ). Приготовила заправку для риса - вода, уксус и сахар. Заправку вылила в рис и перемешала его. Сразу всю заправку не выливайте, чтобы не оказалось её много... Нори пополам не разрезала, а использовала целые листы. Циновку завернула в целофан, так с неё удобное убирать лишние остатки. Положила лист нори на циновку и выложила половину ( тёплого ) риса.
Теперь нужно разложить начинку на рис. Положила лосось нарезанный полосками, брусочек длинного огурца, половину консервированной фасоли и креветки. Креветки крупные, поэтому я их разломила, чтобы рулет можно было хорошо закрутить. Ох, какая красота наша начиночка! Люблю эти ингредиенты!
Теперь нужно закрутить рулет.
С двух целых листов я сделала два рулета. Рулет получился большой. Края с обоих сторон нужно осторожно обрезать.
Получились большие роллы.
.
Роллы каждый ел со своим любимым соусом.
Я с острым красным соусом и киккоман. Ст. сын с васаби и имбирём. А младший с хреном и горчицей... Вот какие в нашей семье разные вкусы!