- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галеты из дикого риса с креветками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Креветки 100 г
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная закуска, вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Галеты из дикого риса с креветками

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Остудить, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, выложить рис, формуя лепешки и запечь примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить. Я люблю, когра овощи немного хрустят.

Затем добавить помидор, обжарить минуту и добавить очищенные креветки. Довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить соевый соус и бальзамический уксус. Потомить пару минут и снять с огня.

На каждую галету выложить овощи с креветками и украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37938-galetyi-iz-dikogo-risa-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.