Галеты из дикого риса с креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:39:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Креветки | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Оригинальная закуска, вкусно как в горячем, так и холодном виде. |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Остудить, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, выложить рис, формуя лепешки и запечь примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить. Я люблю, когра овощи немного хрустят.
Затем добавить помидор, обжарить минуту и добавить очищенные креветки. Довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить соевый соус и бальзамический уксус. Потомить пару минут и снять с огня.
На каждую галету выложить овощи с креветками и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!