Галеты из дикого риса с креветками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:39:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Креветки | 100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Оригинальная закуска, вкусно как в горячем, так и холодном виде. |

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Остудить, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, выложить рис, формуя лепешки и запечь примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить. Я люблю, когра овощи немного хрустят.

Затем добавить помидор, обжарить минуту и добавить очищенные креветки. Довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить соевый соус и бальзамический уксус. Потомить пару минут и снять с огня.

На каждую галету выложить овощи с креветками и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...