Шаг 2. Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).
Шаг 3. Оставляем опару подняться.
Шаг 4. В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.
Шаг 5. Вливаем поднявшуюся опару.
Шаг 6. Всыпаем муку и не забываем посолить.
Шаг 7. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.
Шаг 8. Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.
Шаг 9. Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.
Шаг 10. Добавьте топленое масло.
Шаг 11. Посолите и поперчите.
Шаг 12. Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 13. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.
Шаг 14. Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.
Шаг 15. Оставляем в середине отверстие.
Шаг 16. Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
Шаг 17. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.
Шаг 18. Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 19. Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.
Шаг 20. Приятного аппетита!
Шаг 21. К горячим эчпочмакам подают бульон.
Шаг 22. А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.