- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эчпочмак

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:18


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 гр
Молоко 200 гр
Маргарин 125 гр
Дрожжи 25 гр
Соль по вкусу
Сахар 1 стол.л.
Мясо любое 600 гр
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Топленое масло 159 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье!
Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни!

Эчпочмак

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).

Шаг 3. Оставляем опару подняться.

Шаг 4. В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.

Шаг 5. Вливаем поднявшуюся опару.

Шаг 6. Всыпаем муку и не забываем посолить.

Шаг 7. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.

Шаг 8. Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.

Шаг 9. Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.

Шаг 10. Добавьте топленое масло.

Шаг 11. Посолите и поперчите.

Шаг 12. Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 13. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.

Шаг 14. Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.

Шаг 15. Оставляем в середине отверстие.

Шаг 16. Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

Шаг 17. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.

Шаг 18. Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 19. Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

Шаг 20. Приятного аппетита!

Шаг 21. К горячим эчпочмакам подают бульон.

Шаг 22. А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3794-echpochmak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.