- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из красной рыбы (голец)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Укроп по вкусу
Сельдерей корневой по вкусу
Вода 700 мл
Специи по вкусу
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт хорош и в праздник, и в пост. Просто, не дорого и вкусно. Обрадует каждого кто попробует приготовить.

Заливное из красной рыбы (голец)

Очистить рыбу и разделать до филе, отделив голову, шкуру и кости

Голову, шкуру и кости сложить в кастрюлю, добавить морковь, неочищенный от кожуры репчатый лук, корневой сельдерей, специи, залить водой и поставить вариться

Желатин залить водой для набухания

Через 20-25 минут от начала варки в кастрюлю сложить кусочки приготовленного филе и варить ещё 5-7 минут

Достать из кастрюли сваренные кусочки филе, морковь. Бульон процедить через сито. Для процеживания можете использовать марлю или бумажные полотенца. В процеженный бульон добавьте желатин. Доведите бульон до кипения, но не кипятите и процедите ещё раз просто через сито (на случай, если какая-то часть желатина не растворилась)

Из моркови сделайте украшение - "ромашки"

Сложите на дно емкости для заливного морковь, укроп, листочки сельдерея или мелко порезанные черешки сельдерея, потом рыбу, залейте бульоном и поставьте в холодное место для застывания на 6-8 часов. У меня получилась вот такая красота!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37943-zalivnoe-iz-krasnoy-ryibyi-golec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.