Заливное из красной рыбы (голец)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:39:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Вода | 700 мл |
Специи | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Рецепт хорош и в праздник, и в пост. Просто, не дорого и вкусно. Обрадует каждого кто попробует приготовить. |
Очистить рыбу и разделать до филе, отделив голову, шкуру и кости
Голову, шкуру и кости сложить в кастрюлю, добавить морковь, неочищенный от кожуры репчатый лук, корневой сельдерей, специи, залить водой и поставить вариться
Желатин залить водой для набухания
Через 20-25 минут от начала варки в кастрюлю сложить кусочки приготовленного филе и варить ещё 5-7 минут
Достать из кастрюли сваренные кусочки филе, морковь. Бульон процедить через сито. Для процеживания можете использовать марлю или бумажные полотенца. В процеженный бульон добавьте желатин. Доведите бульон до кипения, но не кипятите и процедите ещё раз просто через сито (на случай, если какая-то часть желатина не растворилась)
Из моркови сделайте украшение - "ромашки"
Сложите на дно емкости для заливного морковь, укроп, листочки сельдерея или мелко порезанные черешки сельдерея, потом рыбу, залейте бульоном и поставьте в холодное место для застывания на 6-8 часов. У меня получилась вот такая красота!!!