- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбно-тыквенный гратен

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Рыба 400 г
Тыква 100 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 3 ст. л.
Молоко 300 мл
Сливки 90 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр голландский 75 г
Вино белое полусухое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт горячей закуски чем то отдаленно напоминает всем известный жюльен. И чем особенно хорош, так это тем, что основной ингредиент может быть абсолютно любой. Сегодня я хочу предложить не совсем обычное сочетание рыбы и тыквы. Но не пугайтесь, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга. А тот кто не знает из чего он сделан, никогда не догадается о присутствие тыквы.

Рыбно-тыквенный гратен

Ингредиенты.

Лук и тыкву мелко режем. На сковороду наливаем масло и добавляем сливочное. Нагреваем и кладем наши порезанные овощи. Обжариваем до готовности.

Добавляем муку и жарим еще примерно 2 мин. Затем снимаем с огня и быстро мешая вливаем молоко. Добавляем вино (если не хотите его использовать, просто увеличите количество молока) и ставим на огонь, все время помешивая до закипания. Вливаем сливки, снова мешая доводим до кипения и снимаем. В соус кладем нашу рыбу, разделанную на не большие кусочки. Перемешать, поперчить и посолить.

Раскладываем по формочкам ( примерно 6 шт.) или в одну большую. Уверяю вкус от этого не изменится. Посыпаем с верху тертым сыром.

Выпекаем при t=180 примерно 15 мин. Подаем сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37949-ryibno-tyikvennyiy-graten.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.