Рыбно-тыквенный гратен
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:39:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рыба | 400 г |
Тыква | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 90 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр голландский | 75 г |
Вино белое полусухое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт горячей закуски чем то отдаленно напоминает всем известный жюльен. И чем особенно хорош, так это тем, что основной ингредиент может быть абсолютно любой. Сегодня я хочу предложить не совсем обычное сочетание рыбы и тыквы. Но не пугайтесь, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга. А тот кто не знает из чего он сделан, никогда не догадается о присутствие тыквы. |
Ингредиенты.
Лук и тыкву мелко режем. На сковороду наливаем масло и добавляем сливочное. Нагреваем и кладем наши порезанные овощи. Обжариваем до готовности.
Добавляем муку и жарим еще примерно 2 мин. Затем снимаем с огня и быстро мешая вливаем молоко. Добавляем вино (если не хотите его использовать, просто увеличите количество молока) и ставим на огонь, все время помешивая до закипания. Вливаем сливки, снова мешая доводим до кипения и снимаем. В соус кладем нашу рыбу, разделанную на не большие кусочки. Перемешать, поперчить и посолить.
Раскладываем по формочкам ( примерно 6 шт.) или в одну большую. Уверяю вкус от этого не изменится. Посыпаем с верху тертым сыром.
Выпекаем при t=180 примерно 15 мин. Подаем сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!