Рыбно-тыквенный гратен
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:39:43 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Рыба ![]() |
400 г |
| Тыква | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Сливки | 90 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сыр голландский | 75 г |
| Вино белое полусухое | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт горячей закуски чем то отдаленно напоминает всем известный жюльен. И чем особенно хорош, так это тем, что основной ингредиент может быть абсолютно любой. Сегодня я хочу предложить не совсем обычное сочетание рыбы и тыквы. Но не пугайтесь, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга. А тот кто не знает из чего он сделан, никогда не догадается о присутствие тыквы. |

Ингредиенты.

Лук и тыкву мелко режем. На сковороду наливаем масло и добавляем сливочное. Нагреваем и кладем наши порезанные овощи. Обжариваем до готовности.

Добавляем муку и жарим еще примерно 2 мин. Затем снимаем с огня и быстро мешая вливаем молоко. Добавляем вино (если не хотите его использовать, просто увеличите количество молока) и ставим на огонь, все время помешивая до закипания. Вливаем сливки, снова мешая доводим до кипения и снимаем. В соус кладем нашу рыбу, разделанную на не большие кусочки. Перемешать, поперчить и посолить.

Раскладываем по формочкам ( примерно 6 шт.) или в одну большую. Уверяю вкус от этого не изменится. Посыпаем с верху тертым сыром.

Выпекаем при t=180 примерно 15 мин. Подаем сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...