Онигири с форелью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:39:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Онигири (яп. お 395;ぎ& ;#12426; (御 5569;り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. |

Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.

Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.

Нори порезать ножницами на полоски.

Форель порезать на маленькие кубики.

Подготовить ингредиенты и миску с водой.

Смочить руки холодной водой. Взять комочек риса, сделать угоубление, вложить начинку, сформировать шарик. Обернуть полоской нори шершавой стороной внутрь.

Я присыпала немного солью, потому что рис для меня пресный.
Бон Аппетит!

Ночью в Москве: 

















































...