- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Онигири с форелью

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Нори 1 шт
Форель 3 ломт.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Онигири (яп. お 395;ぎ& ;#12426; (御 5569;り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Онигири с форелью

Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.

Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.

Нори порезать ножницами на полоски.

Форель порезать на маленькие кубики.

Подготовить ингредиенты и миску с водой.

Смочить руки холодной водой. Взять комочек риса, сделать угоубление, вложить начинку, сформировать шарик. Обернуть полоской нори шершавой стороной внутрь.

Я присыпала немного солью, потому что рис для меня пресный.

Бон Аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37950-onigiri-s-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.