- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Онигири с форелью
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:39
Рис | 1 стак. |
Нори | 1 шт |
Форель | 3 ломт. |
Соль | 1 ч. л. |
Онигири (яп. お 395;ぎ& ;#12426; (御 5569;り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. |
Онигири с форелью
Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.
Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.
Нори порезать ножницами на полоски.
Форель порезать на маленькие кубики.
Подготовить ингредиенты и миску с водой.
Смочить руки холодной водой. Взять комочек риса, сделать угоубление, вложить начинку, сформировать шарик. Обернуть полоской нори шершавой стороной внутрь.
Я присыпала немного солью, потому что рис для меня пресный.
Бон Аппетит!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37950-onigiri-s-forelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.