- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в маринаде по грузински

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 кг
Кинза 2 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Уксус 100 мл
Соль 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Перец душистый 10 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, полезная рыбка с чесноком и кинзой, маринованная в виноградном уксусе.

Скумбрия в маринаде по грузински

Скумбрию моем и чистим от потрохов.

Отрезаем голову, плавники и порционно режем на куски

Ставим воду кипятить, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, очищенный целый лук.

Режем кинзу, перец мелко шинкуем.

В кипящую воду выкладываем аккуратно рыбу и варим 5 мин.

Подготовим блюдо, где будет мариноваться рыба. Аккуратно вытаскиваем кусочки рыбы и выкладываем в посуду, посыпаем сверху кинзой и чесноком, следующий слой рыбы выкладываем и повторяем процедуру.

Уксус, красный острый перец и часть рыбного отцеженного бульона ( 1,5 стакана горячего бульона) перемешиваем в отдельной посуде, пробуем на вкус. Для любителей поострее добавить уксус и перец.

Заливаем маринадом нашу рыбу и, после того как она остынет, убираем в холодильник на 3-5 часов.

По прошествии времени маринад слить очень аккуратно, чтобы вся зелень и чеснок остались с рыбой.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37952-skumbriya-v-marinade-po-gruzinski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.