Скумбрия в маринаде по грузински
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:40:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Скумбрия | 1 кг |
| Кинза | 2 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Соль | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вкусная, полезная рыбка с чесноком и кинзой, маринованная в виноградном уксусе. |

Скумбрию моем и чистим от потрохов.

Отрезаем голову, плавники и порционно режем на куски

Ставим воду кипятить, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, очищенный целый лук.
Режем кинзу, перец мелко шинкуем.

В кипящую воду выкладываем аккуратно рыбу и варим 5 мин.

Подготовим блюдо, где будет мариноваться рыба. Аккуратно вытаскиваем кусочки рыбы и выкладываем в посуду, посыпаем сверху кинзой и чесноком, следующий слой рыбы выкладываем и повторяем процедуру.

Уксус, красный острый перец и часть рыбного отцеженного бульона ( 1,5 стакана горячего бульона) перемешиваем в отдельной посуде, пробуем на вкус. Для любителей поострее добавить уксус и перец.
Заливаем маринадом нашу рыбу и, после того как она остынет, убираем в холодильник на 3-5 часов.
По прошествии времени маринад слить очень аккуратно, чтобы вся зелень и чеснок остались с рыбой.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...