- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рапаны запеченные

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты по вкусу
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
как раз на "главной" интересная статья о пользе морепродуктов:) а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в "МЕТРО" фасованные по 1 кг

Рапаны запеченные

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).

Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный).

Положить мясо рапана назад в ракушку.

Майонез смешать с чесноком.

Смазать им рапана.

Посыпать тертым сыром.

Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37961-rapanyi-zapechennyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.