- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рапаны запеченные
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:40
Морепродукты | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
как раз на "главной" интересная статья о пользе морепродуктов:) а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в "МЕТРО" фасованные по 1 кг |
Рапаны запеченные
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину.
Хорошо промыть внутри.
Закипятить воду. Посолить.
Отварить рапаны 3-4 минуты.
Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).
Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный).
Положить мясо рапана назад в ракушку.
Майонез смешать с чесноком.
Смазать им рапана.
Посыпать тертым сыром.
Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37961-rapanyi-zapechennyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.