Рапаны запеченные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:40:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морепродукты | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| как раз на "главной" интересная статья о пользе морепродуктов:) а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в "МЕТРО" фасованные по 1 кг |

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину.
Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.
Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).
Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный).

Положить мясо рапана назад в ракушку.
Майонез смешать с чесноком.
Смазать им рапана.
Посыпать тертым сыром.
Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.

Вечером в Москве: 
















































...