Раки вареные вкуснейшие
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:40:47 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Раки | по вкусу |
| Сок томатный | по вкусу |
| Пиво темное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Для любителей раков - это просто безумно вкусно! |
Раков хорошо помыть под проточной водой щеточкой.
Влить в казан совсем немного воды. Вскипятить. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.
Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.
Дать покипеть минут 7 - 10. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок. Весь пучок укропа. Проварить минуты 2 - 3. Разрезать лимон на четыре части. Добавить в казан. Выключить.
Не открывая крышки оставить минут на 10 - 15 настояться.
Перед подачей полить лимонным соком.
P. S. Это время дано для приготовления больших раков. Если раки средние или маленькие, уменьшить время до 10 минут, в общем.

Ночью в Москве: 
















































...