- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аранчини с креветкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Моцарелла 50 г
Сыр голландский 70 г
Соль 1 ч. л.
Креветки 40 г
Масло сливочное 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Аранчини с креветкой

Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде.

Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.

Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.

Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.

Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.

В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.

В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.

Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.

Шаг 1: шарик в муку

Шаг 2: шарик в яйцо

Шаг 3: шарик в сухари

Шаг 4: шарик в разогретое масло

Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.

Бон Аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37964-aranchini-s-krevetkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.