Аранчини с креветкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:40:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Моцарелла | 50 г |
Сыр голландский | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Креветки | 40 г |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. |
Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде.
Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.
Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.
Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.
Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.
В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.
В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.
Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.
Шаг 1: шарик в муку
Шаг 2: шарик в яйцо
Шаг 3: шарик в сухари
Шаг 4: шарик в разогретое масло
Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.
Бон Аппетит!