Аранчини с креветкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:40:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Моцарелла | 50 г |
Сыр голландский ![]() |
70 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Креветки | 40 г |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. |

Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде.
Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.

Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.

Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.

Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.

В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.

В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.

Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.

Шаг 1: шарик в муку

Шаг 2: шарик в яйцо

Шаг 3: шарик в сухари

Шаг 4: шарик в разогретое масло

Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.

Бон Аппетит!

Вечером в Москве: 

















































...