Улитки фаршированные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:40:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Улитки | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус... Хм... Мне напоминает вкус печёной лягушки... бррр.., которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье. |
1. Наши ингредиенты.
2. Мелко порубить петрушку.
3. В масло комнатной температуры добавляем петрушку, базилик и продавленный чеснок.
4. Сливаем жидкость с консервированных улиток и просушиваем их на бумажном полотенце.
1. В раковину улитки вкладываем полчайной ложечки нашего «масляного фарша».
2. Потом берём мясо одной улитки и вталкиваем поглубже пальцем.
3. Свободное пространство заполняем нашим маслом.
4. Примерно так выглядит.
Укладываем заполненные раковины в жароупорную посуду - одну возле другой, так, чтобы во время запекания не вытекла начинка.
Хотя, когда масло дойдёт до соответствующей температуры, то немного поднимется и вытечет из раковины.
Запекаем при температуре 180*С 12-15 минут.
Вот так получилось.
Подаём на стол тёплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мне очень понравилось с домашним ликёром. Жена ела просто так.
Удобно есть декоративной шпажкой или просто зубочисткой. Вытаскиваем и съедаем улитку, запивая оставшимся маслом из раковины.