Улитки фаршированные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:40:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Улитки ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус... Хм... Мне напоминает вкус печёной лягушки... бррр.., которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье. |

1. Наши ингредиенты.
2. Мелко порубить петрушку.
3. В масло комнатной температуры добавляем петрушку, базилик и продавленный чеснок.
4. Сливаем жидкость с консервированных улиток и просушиваем их на бумажном полотенце.

1. В раковину улитки вкладываем полчайной ложечки нашего «масляного фарша».
2. Потом берём мясо одной улитки и вталкиваем поглубже пальцем.
3. Свободное пространство заполняем нашим маслом.
4. Примерно так выглядит.

Укладываем заполненные раковины в жароупорную посуду - одну возле другой, так, чтобы во время запекания не вытекла начинка.
Хотя, когда масло дойдёт до соответствующей температуры, то немного поднимется и вытечет из раковины.
Запекаем при температуре 180*С 12-15 минут.

Вот так получилось.

Подаём на стол тёплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Мне очень понравилось с домашним ликёром. Жена ела просто так.
Удобно есть декоративной шпажкой или просто зубочисткой. Вытаскиваем и съедаем улитку, запивая оставшимся маслом из раковины.

Ночью в Москве: 

















































...