Суфле из красной рыбы с "Белугой"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:41:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 2 ст. л. |
Рыба | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр творожный | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Если вы не любите рыбу, этот вариант для вас. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными. А для тех, кто любит рыбу, это блюдо - по истине удовольствие. Набор продуктов довольно простой, а результат потрясающий. Предлагаю вариант нежной, воздушной, сливочной и ароматной закуски. |
В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют "Белуга", в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.
Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.
Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немного мускатного ореха. Выложить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
Высыпать подготовленную "Белугу" и ещё раз перемешать.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Разложить по порционным формочкам или чашкам, поместить в горячую пароварку. Готовить на самом медленом огне 20 минут. Во время приготовления суфле поднимается, позаботьтесь о том, чтоб крышка была выше формочек на 5-6 см.
Можно украсить ломтиками лимона.
Прошу к столу дорогие гости.
Кушайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита.