Суфле из красной рыбы с "Белугой"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:41:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
2 ст. л. |
Рыба ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр творожный ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Если вы не любите рыбу, этот вариант для вас. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными. А для тех, кто любит рыбу, это блюдо - по истине удовольствие. Набор продуктов довольно простой, а результат потрясающий. Предлагаю вариант нежной, воздушной, сливочной и ароматной закуски. |

В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют "Белуга", в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.

Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.

Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немного мускатного ореха. Выложить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

Высыпать подготовленную "Белугу" и ещё раз перемешать.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.

Разложить по порционным формочкам или чашкам, поместить в горячую пароварку. Готовить на самом медленом огне 20 минут. Во время приготовления суфле поднимается, позаботьтесь о том, чтоб крышка была выше формочек на 5-6 см.
Можно украсить ломтиками лимона.
![]()
Прошу к столу дорогие гости.
![]()
Кушайте и наслаждайтесь.
![]()
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...