Рыбная закуска с чёрной чечевицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:41:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тунец | 100 г |
Чечевица | 1 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Очень простая в приготовлении закуска из консервированного тунца, чёрной чечевицы и лука, будет красиво смотреться на праздничном столе. Предлагаю приготовить такую закуску на новогодний стол. Чёрная чечевица внешне очень похожа на чёрную икру, и ваши гости будут удивлены такой закуске. |
Красный лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Пока лук маринуется, сварить чечевицу ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.
С консервированного тунца слить масло, размять вилкой и добавить к маринованному луку.
Добавить варёную чёрную чечевицу и молотый чёрный перец.
Перемешать.
Закуску выложить в ложечки и украсить кольцами красного лука, зеленью и клюквой.
Приятного аппетита!