Рыбная закуска с чёрной чечевицей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:41:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Тунец ![]() |
100 г |
Чечевица ![]() |
1 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Очень простая в приготовлении закуска из консервированного тунца, чёрной чечевицы и лука, будет красиво смотреться на праздничном столе. Предлагаю приготовить такую закуску на новогодний стол. Чёрная чечевица внешне очень похожа на чёрную икру, и ваши гости будут удивлены такой закуске. |

Красный лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Пока лук маринуется, сварить чечевицу ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.

С консервированного тунца слить масло, размять вилкой и добавить к маринованному луку.

Добавить варёную чёрную чечевицу и молотый чёрный перец.

Перемешать.

Закуску выложить в ложечки и украсить кольцами красного лука, зеленью и клюквой.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...