Сагудай из сига
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:41:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рыба | 1 шт |
| Соль | 1 стак. |
| Вода | 1 л |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сагудай — блюдо из свежей рыбы. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Я не рискнула так быстро есть рыбу, поэтому стояло блюдо сутки. |

Рыбу хорошо вымыть, почистить.

Отделить филе. Порезать его на тонкие ломтики. В 1 л. воды растворить соль, залить этим раствором рыбу на 20 минут. Затем воду слить, добавить мелко нарезанный лук. Затем - перец, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного масла.

Как говорят рыбаки, есть нужно сразу же. Холодильник портит вкус. Но, это дело каждого. Через сутки закуска готова.

Вечером в Москве: 
















































...