- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сагудай из сига
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:41
Рыба | 1 шт |
Соль | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сагудай — блюдо из свежей рыбы. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Я не рискнула так быстро есть рыбу, поэтому стояло блюдо сутки. |
Сагудай из сига
Рыбу хорошо вымыть, почистить.
Отделить филе. Порезать его на тонкие ломтики. В 1 л. воды растворить соль, залить этим раствором рыбу на 20 минут. Затем воду слить, добавить мелко нарезанный лук. Затем - перец, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного масла.
Как говорят рыбаки, есть нужно сразу же. Холодильник портит вкус. Но, это дело каждого. Через сутки закуска готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37968-saguday-iz-siga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.