- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сагудай из сига

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Соль 1 стак.
Вода 1 л
Перец душистый по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сагудай — блюдо из свежей рыбы. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Я не рискнула так быстро есть рыбу, поэтому стояло блюдо сутки.

Сагудай из сига

Рыбу хорошо вымыть, почистить.

Отделить филе. Порезать его на тонкие ломтики. В 1 л. воды растворить соль, залить этим раствором рыбу на 20 минут. Затем воду слить, добавить мелко нарезанный лук. Затем - перец, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного масла.

Как говорят рыбаки, есть нужно сразу же. Холодильник портит вкус. Но, это дело каждого. Через сутки закуска готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37968-saguday-iz-siga.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.