- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крефт-скаген

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Уксус 2 ч. л.
Масло рапсовое 300 мл
Крем фреш 100 мл
Раковые шейки 250 г
Лук красный 1 шт
Укроп 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 180 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 150 мл
Сливки 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.

Крефт-скаген

Начнём с майонеза. Отделить желтки от белков. Добавить лимонный сок и винный уксус. Размешать.

Тонкой струйкой вливаем рапсовое масло взбивая смесь миксером.

Солим и ещё раз хорошенько взбиваем.

Добавляем крем фреш (можно заменить густой сметаной) и размешиваем.

Займёмся раковыми шейками. Сливаем воду и выкладываем шейки на бумажное полотенце. Отжимаем, чтобы шейки были практически сухими.

(Это важно потому что мы будем класть шейки в майонезный соус и если шейки будут с водой, соус получится слишком жидким и будет растекаться по вафле. По этой же причине нужна густая сметана.)

Мелко нарезать лук и укроп. Шейки режем крупно.

Кладём шейки, лук и укроп в майонезный соус, солим, перчим. Перемешиваем.

Вафли.

Растапливаем масло и даём ему немного остыть.

Взбиваем яйца, соль и муку чтобы получилась однородная масса.

Добавляем масло и в последнюю очередь молоко и сливки. Взбиваем минуту и тесто готово.

Остаётся только выложить тесто в вафельницу.

Готовые вафли разрежьте на небольшие кусочки, например на 4 кусочка и получатся тарталетки. Или же положить 1 вафлю, на неё начинку и накрыть второй вафлей наискосок.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37980-kreft-skagen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.