Крефт-скаген
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:42:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Масло рапсовое ![]() |
300 мл |
Крем фреш ![]() |
100 мл |
Раковые шейки ![]() |
250 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
180 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
50 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков. |

Начнём с майонеза. Отделить желтки от белков. Добавить лимонный сок и винный уксус. Размешать.

Тонкой струйкой вливаем рапсовое масло взбивая смесь миксером.

Солим и ещё раз хорошенько взбиваем.

Добавляем крем фреш (можно заменить густой сметаной) и размешиваем.

Займёмся раковыми шейками. Сливаем воду и выкладываем шейки на бумажное полотенце. Отжимаем, чтобы шейки были практически сухими.
(Это важно потому что мы будем класть шейки в майонезный соус и если шейки будут с водой, соус получится слишком жидким и будет растекаться по вафле. По этой же причине нужна густая сметана.)

Мелко нарезать лук и укроп. Шейки режем крупно.

Кладём шейки, лук и укроп в майонезный соус, солим, перчим. Перемешиваем.

Вафли.
Растапливаем масло и даём ему немного остыть.

Взбиваем яйца, соль и муку чтобы получилась однородная масса.
Добавляем масло и в последнюю очередь молоко и сливки. Взбиваем минуту и тесто готово.

Остаётся только выложить тесто в вафельницу.

Готовые вафли разрежьте на небольшие кусочки, например на 4 кусочка и получатся тарталетки. Или же положить 1 вафлю, на неё начинку и накрыть второй вафлей наискосок.
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...