Крефт-скаген
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:42:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло рапсовое | 300 мл |
Крем фреш | 100 мл |
Раковые шейки | 250 г |
Лук красный | 1 шт |
Укроп | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 180 г |
Масло сливочное | 125 г |
Молоко | 150 мл |
Сливки | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков. |
Начнём с майонеза. Отделить желтки от белков. Добавить лимонный сок и винный уксус. Размешать.
Тонкой струйкой вливаем рапсовое масло взбивая смесь миксером.
Солим и ещё раз хорошенько взбиваем.
Добавляем крем фреш (можно заменить густой сметаной) и размешиваем.
Займёмся раковыми шейками. Сливаем воду и выкладываем шейки на бумажное полотенце. Отжимаем, чтобы шейки были практически сухими.
(Это важно потому что мы будем класть шейки в майонезный соус и если шейки будут с водой, соус получится слишком жидким и будет растекаться по вафле. По этой же причине нужна густая сметана.)
Мелко нарезать лук и укроп. Шейки режем крупно.
Кладём шейки, лук и укроп в майонезный соус, солим, перчим. Перемешиваем.
Вафли.
Растапливаем масло и даём ему немного остыть.
Взбиваем яйца, соль и муку чтобы получилась однородная масса.
Добавляем масло и в последнюю очередь молоко и сливки. Взбиваем минуту и тесто готово.
Остаётся только выложить тесто в вафельницу.
Готовые вафли разрежьте на небольшие кусочки, например на 4 кусочка и получатся тарталетки. Или же положить 1 вафлю, на неё начинку и накрыть второй вафлей наискосок.
Приятного аппетита!!