- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рольмопсы в клюквенном соусе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Соус ягодный 1 ст. л.
Сельдь 400 г
Вода 150 мл
Вино красное полусладкое 150 мл
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 5 шт
Корица по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное немецкое блюдо из сельди заиграет новыми красками, если приготовить его с добавлением ягодного соуса. Очень эффектная закуска, вкусная и ароматная!

Рольмопсы в клюквенном соусе

Филе сельди обмыть, обсушить, слегка отбить и смазать растительным маслом. Я брала готовое филе в масле, поэтому его только слегка отбить.

Лук порезать полукольцами.

На каждое филе положить лук, свернуть трубочкой и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Делаем маринад. На дно небольшой кастрюльки положить соус D’arbo "Клюквенный".

Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне. Остудить. Аромат волшебный!

В глубокой (лучше стеклянной) посуде залить маринадом наши рулетики из сельди.

Закрыть посуду крышкой и убрать в прохладное место на сутки. Рулетики должны быть покрыты маринадом, в противном случае, их периодически придётся переворачивать с бока на бок.

Перед подачей переложить рольмопсы на овальное блюдо, посыпать зелёным луком или зеленью, украсить клюквой и полить маринадом.

Забавно происхождение названия этого блюда. В XIX веке в Германии началась мода на собачек - мопсов. Рулетики из сельди отдалённо напоминали немцам мордочки этих собачек. Видать, у немцев богатая фантазия.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37983-rolmopsyi-v-klyukvennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.