Рольмопсы в клюквенном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:43:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соус ягодный ![]() |
1 ст. л. |
Сельдь ![]() |
400 г |
| Вода | 150 мл |
| Вино красное полусладкое | 150 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Традиционное немецкое блюдо из сельди заиграет новыми красками, если приготовить его с добавлением ягодного соуса. Очень эффектная закуска, вкусная и ароматная! |

Филе сельди обмыть, обсушить, слегка отбить и смазать растительным маслом. Я брала готовое филе в масле, поэтому его только слегка отбить.

Лук порезать полукольцами.

На каждое филе положить лук, свернуть трубочкой и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Делаем маринад. На дно небольшой кастрюльки положить соус D’arbo "Клюквенный".

Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне. Остудить. Аромат волшебный!

В глубокой (лучше стеклянной) посуде залить маринадом наши рулетики из сельди.

Закрыть посуду крышкой и убрать в прохладное место на сутки. Рулетики должны быть покрыты маринадом, в противном случае, их периодически придётся переворачивать с бока на бок.

Перед подачей переложить рольмопсы на овальное блюдо, посыпать зелёным луком или зеленью, украсить клюквой и полить маринадом.
Забавно происхождение названия этого блюда. В XIX веке в Германии началась мода на собачек - мопсов. Рулетики из сельди отдалённо напоминали немцам мордочки этих собачек.
Видать, у немцев богатая фантазия. 
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...