Рольмопсы в клюквенном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:43:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Сельдь | 400 г |
Вода | 150 мл |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Традиционное немецкое блюдо из сельди заиграет новыми красками, если приготовить его с добавлением ягодного соуса. Очень эффектная закуска, вкусная и ароматная! |
Филе сельди обмыть, обсушить, слегка отбить и смазать растительным маслом. Я брала готовое филе в масле, поэтому его только слегка отбить.
Лук порезать полукольцами.
На каждое филе положить лук, свернуть трубочкой и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Делаем маринад. На дно небольшой кастрюльки положить соус D’arbo "Клюквенный".
Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне. Остудить. Аромат волшебный!
В глубокой (лучше стеклянной) посуде залить маринадом наши рулетики из сельди.
Закрыть посуду крышкой и убрать в прохладное место на сутки. Рулетики должны быть покрыты маринадом, в противном случае, их периодически придётся переворачивать с бока на бок.
Перед подачей переложить рольмопсы на овальное блюдо, посыпать зелёным луком или зеленью, украсить клюквой и полить маринадом.
Забавно происхождение названия этого блюда. В XIX веке в Германии началась мода на собачек - мопсов. Рулетики из сельди отдалённо напоминали немцам мордочки этих собачек. Видать, у немцев богатая фантазия.
Приятного аппетита вам и вашей семье!