Холодная закуска из соленой щуки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:43:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Щука | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное | 60 мл |
Специи | по вкусу |
Блюдо для тех, кто не любит специфический запах щуки. Вкусно - пальчики оближешь! |
Соленую щуку (потрошеную) промыть, залить водой, отварить, поставить остудиться немного.
Почистить и нарезать лук полукольцами.
Помыть, почистить и натереть на терке не мелко морковь.
Почистить остывшую рыбу от костей и кожи, кожу легко соскоблить вилкой. Получаются не крупные кусочки рыбы. Вес почищенной рыбы около 1 кг.
Налить на сковороду растительное масло и нагреть.
Спассеровать морковь минуты 2-3, помешивая,
сюда же добавить лук, пассеровать еще минуты 3-4, мешаем.
Теперь добавляем в сковороду почищенную рыбку, перемешиваем, убавляем огонь до минимального, даем подружиться овощам и щуке. Можно даже прикрыть крышкой на 3-4 минуты. Перемешиваем. Добавляем свои любимые специи. Я добавляю перец душистый молотый, пробуем на соль, но, я думаю, её будет достаточно. Остужаем. Всё, можно звать к столу. Закуска съедается быстро, едят даже те, кто щуку на дух не переносят. Приятного аппетита!