Канапе из кальмаров с крабовыми палочками "А`море мио"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:42:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | 1 шт |
| Крабовые палочки | 1 шт |
| Сыр плавленный | 2 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Креветки | 5 шт |
| Легкая закуска из кальмаров с крабовыми палочками, приправленных кунжутом и цитрусовой ноткой лайма, никого не оставит равнодушным. |

Отварить в подсоленной воде кальмары (от момента закипания воды варить 1 минуту, затем закрыть крышкой и оставить в кипятке на 20 минут). Слить воду и остудить. Этот способ варки кальмаров делает их очень нежными. Обрезать прямоугольником чуть большим, чем развернутая крабовая палочка, тушку кальмара. Кальмар промазать плавленым сыром и посыпать укропом. Сверху выложить развернутую крабовую палочку, на нее полоску болгарского перца.

Свернуть рулетом.

Креветки обжарить в масле с солью и перцем, обвалять в кунжутных семечках.

Нарезать кальмаро-крабовый рулет на кружочки толщиной 1,5 см. На шпажку нанизать кружок рулета и на макушку надеть креветку.
Все посыпать кунжутом и цедрой лайма.

Получилась легкая и вкусная закуска. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!

Ночью в Москве: 

















































...