Канапе из кальмаров с крабовыми палочками "А`море мио"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:42:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 шт |
Крабовые палочки | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Креветки | 5 шт |
Легкая закуска из кальмаров с крабовыми палочками, приправленных кунжутом и цитрусовой ноткой лайма, никого не оставит равнодушным. |
Отварить в подсоленной воде кальмары (от момента закипания воды варить 1 минуту, затем закрыть крышкой и оставить в кипятке на 20 минут). Слить воду и остудить. Этот способ варки кальмаров делает их очень нежными. Обрезать прямоугольником чуть большим, чем развернутая крабовая палочка, тушку кальмара. Кальмар промазать плавленым сыром и посыпать укропом. Сверху выложить развернутую крабовую палочку, на нее полоску болгарского перца.
Свернуть рулетом.
Креветки обжарить в масле с солью и перцем, обвалять в кунжутных семечках.
Нарезать кальмаро-крабовый рулет на кружочки толщиной 1,5 см. На шпажку нанизать кружок рулета и на макушку надеть креветку.
Все посыпать кунжутом и цедрой лайма.
Получилась легкая и вкусная закуска. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!