- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодная закуска из соленой щуки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 кг
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Масло растительное 60 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для тех, кто не любит специфический запах щуки. Вкусно - пальчики оближешь!

Холодная закуска из соленой щуки

Соленую щуку (потрошеную) промыть, залить водой, отварить, поставить остудиться немного.

Почистить и нарезать лук полукольцами.

Помыть, почистить и натереть на терке не мелко морковь.

Почистить остывшую рыбу от костей и кожи, кожу легко соскоблить вилкой. Получаются не крупные кусочки рыбы. Вес почищенной рыбы около 1 кг.

Налить на сковороду растительное масло и нагреть.

Спассеровать морковь минуты 2-3, помешивая,

сюда же добавить лук, пассеровать еще минуты 3-4, мешаем.

Теперь добавляем в сковороду почищенную рыбку, перемешиваем, убавляем огонь до минимального, даем подружиться овощам и щуке. Можно даже прикрыть крышкой на 3-4 минуты. Перемешиваем. Добавляем свои любимые специи. Я добавляю перец душистый молотый, пробуем на соль, но, я думаю, её будет достаточно. Остужаем. Всё, можно звать к столу. Закуска съедается быстро, едят даже те, кто щуку на дух не переносят. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37984-holodnaya-zakuska-iz-solenoy-schuki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.