- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:44


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Редис 50 г
Лосось 500 г
Руккола 50 г
Салат 50 г
Лук красный 30 г
Масло оливковое 70 мл
Имбирь ч. л.
Сок лимонный 50 мл
Соевый соус 35 мл
Мед 40 г
Хлеб 250 г
Чеснок 3 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная легкая закуска-салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его прелесть в особенном маринаде для рыбы, неповторимый вкус которому придаёт натуральный соевый соус Киккоман.

Карпаччо из лосося с зеленым салатом

ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуется соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.

Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.

ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Выкладываем гренки на противень, приправляем оливковым маслом, тимьяном и чесноком и запекаем при 180С до ароматно-хрустящего состояния (минут 8-10)

УКРАШЕНИЕ. Редис нарезаем очень тонкими пластинками и кладем в холодную воду, там он станет почти прозрачным и красиво-изогнутым.

РЫБА. Замороженное филе лосося тонко нарезаем. Не получилось у меня в этот раз красиво нарезать рыбу, видимо она была заморожена продавцами уже не один раз, потому что буквально крошилась под ножом. Сразу же выкладываем рыбу на блюдо и поливаем её подготовленной заправкой.

Сверху на рыбу укладываем салатный микс и украшаем редисом и красным луком. Последний штрих - соль, перец, капля оливкового масла, - и вуа-ля! Можно подавать блюдо на стол вместе с ароматными гренками!

Варианты подачи этого блюда разнообразны:

Для тех, кому нужно накормить роту можно приготовить экономичный вариант в виде изящных бутербродов:

Для тех, у кого нет времени на украшательство, можно порекомендовать быстрый вариант в виде салата:

Ну а такая эффектная подача будет отлично смотреться на праздничном столе:

Очень вкусно! Рекомендую всем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37996-karpachcho-iz-lososya-s-zelenyim-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.