- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:44


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 5 шт
Рикотта 450 г
Хрен 1 ч. л.
Лимон шт
Лук зеленый 1 горст.
Сливки 4 ст. л.
Миндаль 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на странные, на первый взгляд, продукты - это действительно очень гармоничное и сбалансированное сочетание. Так получилось, что вся советская кухня - как массовое явление - меня миновала, и никогда не была мне близка. Поэтому я всегда ищу простые и выгодные сочетания продуктов, близкие или характерные в основном для Средиземноморья, и это - одно из них. Если вы устали от традиционных сочетаний (и свежих крабов:) - это отличный вариант!

Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем

Подготовить продукты. Вымыть и обсушить стебли зеленого лука. Нарезать мелкими колечками.

Взбить в блендере рикотту со сливками, добавив туда чайную ложку хрена, сок половинки лимона и нарезанный зеленый лук.

Крабовые палочки натереть на терке.

В полученную массу аккуратно вмешать крабовую стружку.

Распределить готовую массу по порционным формочкам, посыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или пока миндаль не зарумянится.

Готовое суфле подавать теплым с белым хлебом, чипсами или как самостоятельную закуску.

Закуска имеет нежный сладковатый вкус за счет крабовых палочек и миндаля, с пикантной, еле уловимой ноткой хрена и зеленого лука. Такое сочетание будет хорошо и для крабового мяса - ни один продукт здесь не перебьет его собственный вкус, а только выгодно его подчеркнет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37999-krabovoe-sufle-s-rikottoy-hrenom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.