Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:44:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Крабовые палочки | 5 шт |
Рикотта ![]() |
450 г |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
шт |
Лук зеленый | 1 горст. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 горст. |
Несмотря на странные, на первый взгляд, продукты - это действительно очень гармоничное и сбалансированное сочетание. Так получилось, что вся советская кухня - как массовое явление - меня миновала, и никогда не была мне близка. Поэтому я всегда ищу простые и выгодные сочетания продуктов, близкие или характерные в основном для Средиземноморья, и это - одно из них. Если вы устали от традиционных сочетаний (и свежих крабов:) - это отличный вариант! |
Подготовить продукты. Вымыть и обсушить стебли зеленого лука. Нарезать мелкими колечками.
Взбить в блендере рикотту со сливками, добавив туда чайную ложку хрена, сок половинки лимона и нарезанный зеленый лук.
Крабовые палочки натереть на терке.
В полученную массу аккуратно вмешать крабовую стружку.
Распределить готовую массу по порционным формочкам, посыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или пока миндаль не зарумянится.
Готовое суфле подавать теплым с белым хлебом, чипсами или как самостоятельную закуску.
Закуска имеет нежный сладковатый вкус за счет крабовых палочек и миндаля, с пикантной, еле уловимой ноткой хрена и зеленого лука. Такое сочетание будет хорошо и для крабового мяса - ни один продукт здесь не перебьет его собственный вкус, а только выгодно его подчеркнет.