Закуска "Тритон"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:44:19 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Капуста морская | 200 г |
| Крабовые палочки | 6 шт |
Творог ![]() |
100 г |
Зелень ![]() |
50 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Мой муж не ест некоторые продукты, не потому, что не любит или ему не нравится их вкус, а просто потому, что считает, что продукт ему не понравится. Ну или ассоциации плохие. Один из таких продуктов - морская капуста. Поскольку она оооочень полезна, приходится продукт маскировать) Вот что получается))) Муж ест такую закуску с удовольствием!))) Правда, не подозревая, из чего она... |

Итак, для начала я беру морскую капусту (иногда беру дальневосточный салат в банках)

И, чтобы муж не догадался о её присутствии в блюде, перемалываю блендером.

Берём крабовые палочки. У меня А'Море - очень вкусные!!!

И трём их на тёрке, либо мнем вилкой.
Размять вилкой гораздо быстрее и удобнее, чем возиться с тёркой)

Творог должен быть без крупинок - мягкий. Можно протереть через сито.
Мелко режем зелень (оставив немного для украшения). Смешиваем с творогом, подсаливаем.
Можно купить готовый творог с зеленью. У нас рядом с домом продают фермерские продукты, среди которых есть и такой творог с зеленью, поэтому, я так и поступила)

Всё перемешиваем.
Закуска получается очень нежной!
Но нам не хватает в ней остроты, поэтому в этот раз я добавила красный молотый перец.
Можно вместо перца добавлять горчицу или васаби - кому как больше нравится)

Приятного аппетита!)))
Муж почему-то уверен, что вкус, который придает закуске капуста, - это вкус шпината...
Но он доволен, и отлично!

Вечером в Москве: 

















































...