Цикорий салатный-3 быстрых закуски

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:44:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Цикорий ![]() |
1 вилок |
Креветки ![]() |
100 г |
Сыр козий | 100 г |
Шнитт-лук ![]() |
1 пуч. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Хлеб | 9 ломт. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Мгновенные, яркие, необычные закуски. |
Для начала разобрать качан цикория на листья. Большие отложить для шинковки. Маленькие оставить.
Подготовить начинку для первой закуски. Очищаем креветки, грейпфрут от пленок и авокадо режем на дольки. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
Укладываем на лист цикория по ломтику авокадо, кусочек грейпфрута и две-три креветки. Все, первая закуска готова.
Для второй закуски берем хлеб, поджарим на сковороде.
Нашинковать несколько ненужных больших листов цикория.
Добавить к нарезанному цикорию сметану, соль, перец, лимонный сок, светлый бальзамический уксус, оливковое масло, нарезанный шнитт-лук. Все перемешать.
Выкладывать на кусочки хлеба получившуюся массу. Сверху положить одну-две креветки и посыпать для украшения шнитт-луком.
Приступим к третьей закуске. Берем козий сыр, добавляем нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, соль и перец. Все перемешиваем.
Выкладываем сырную массу на листы цикория, сверху кладем креветку.
Украшаем нарезанным луком.