Сельдь рубленая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:44:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Закуска из рыбы с яблоком. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.
Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.
На 1 сельдь - 2 ст. ложки сливочного не соленого масла, 1 яблоко (крупное).