- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты с начинкой тухум долма

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:54


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 гр
Лук репчатый 2 шт.
Панировочные сухари 50 гр
Зира по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 10 шт.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Зелень 20 гр

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо скрывает в себе потрясающую начинку. Узнайте что это!

Этот кулинарный рецепт пришел к нам из Узбекистана. Котлеты с начинкой из яиц. На языке оригинала такая еда называется - "тухум долма" ("завернутые яйца). Но в этом случае завернуты они не в листья каких-либо растений, а в мясо. Поэтому по-русски, мы назовем их просто - "Котлеты с начинкой".

Котлеты с начинкой тухум долма

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Отвариваем вкрутую яйца. Помещаем их в холодную воду и очищаем от скорлупы. Мясо очень мелко рубим вручную. Конечно, вы можете использовать и фарш, но говорят, что рубленое вручную мясо - вкуснее. Точно так же крошим лук, но если у вас мало времени вы можете натереть его на терке, только потом не жалуйтесь, что еда имеет не тот вкус, который бы вы хотели. Смешиваем лук с мясом и толчеными сухарями, добавляем соль, перец, зеру, и все очень хорошо перемешиваем. Заворачиваем яйца в фарш, вываливаем во взбитом яйце и жарим на раскаленном масле до образования румяной корочки. Если масло окажется недостаточно горячим, то котлеты могут развалиться. Готовые котлеты укладываем по 1-2 штуки в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с гарниром из жареного картофеля или тушеной моркови. Либо с салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38-kotletyi-s-nachinkoy-tuhum-dolma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.