Котлеты с начинкой тухум долма
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:54:40 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 118 |
Говядина ![]() |
800 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Зира | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 10 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Зелень | 20 гр |
| Это блюдо скрывает в себе потрясающую начинку. Узнайте что это! Этот кулинарный рецепт пришел к нам из Узбекистана. Котлеты с начинкой из яиц. На языке оригинала такая еда называется - "тухум долма" ("завернутые яйца). Но в этом случае завернуты они не в листья каких-либо растений, а в мясо. Поэтому по-русски, мы назовем их просто - "Котлеты с начинкой". |
Всего в одной порции
| Вес: | 312.5 гр |
| Калорийность: | 608.4 ккал |
| Белков: | 47.6 гр |
| Жиров: | 39.3 гр |
| Углеводов: | 16.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
46 / 38 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
46 / 0 / 54 |
Отвариваем вкрутую яйца. Помещаем их в холодную воду и очищаем от скорлупы. Мясо очень мелко рубим вручную. Конечно, вы можете использовать и фарш, но говорят, что рубленое вручную мясо - вкуснее. Точно так же крошим лук, но если у вас мало времени вы можете натереть его на терке, только потом не жалуйтесь, что еда имеет не тот вкус, который бы вы хотели. Смешиваем лук с мясом и толчеными сухарями, добавляем соль, перец, зеру, и все очень хорошо перемешиваем. Заворачиваем яйца в фарш, вываливаем во взбитом яйце и жарим на раскаленном масле до образования румяной корочки. Если масло окажется недостаточно горячим, то котлеты могут развалиться. Готовые котлеты укладываем по 1-2 штуки в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с гарниром из жареного картофеля или тушеной моркови. Либо с салатом из свежих овощей.

Ночью в Москве: 
















































...