Чашушули
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:54:42 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Говядина | 1 кг |
| Лук | 5 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 2 чайн.л. |
Перец острый молотый ![]() |
1 чайн.л. |
Перец красный молотый ![]() |
2 чайн.л. |
| Аджика | 2 чайн.л. |
| Традиционное грузинское блюдо с тушенной говядиной в собственном соку Вкусно. Еще один замечательный рецепт грузинской кухни. Чашушули - говядина с помидорами в собственном соку. В этом рецепте главное - не добавлять воды. |
Всего в одной порции
| Вес: | 193.9 гр |
| Калорийность: | 276.5 ккал |
| Белков: | 28.9 гр |
| Жиров: | 14.1 гр |
| Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
58 / 28 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Порезать мясо на крупные кубики. Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам. Тушить мясо до полного выпаривания жидкости. Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры с томатной пастой, измельченные при помощи блендера. Тушить до загустения соуса 10 минут. Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут. Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту. Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.

Вечером в Москве: 
















































...