Чашушули
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:54:42 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук | 5 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
Хмели-сунели | 2 чайн.л. |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 2 чайн.л. |
Аджика | 2 чайн.л. |
Традиционное грузинское блюдо с тушенной говядиной в собственном соку Вкусно. Еще один замечательный рецепт грузинской кухни. Чашушули - говядина с помидорами в собственном соку. В этом рецепте главное - не добавлять воды. |
Всего в одной порции
Вес: | 193.9 гр |
Калорийность: | 276.5 ккал |
Белков: | 28.9 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 58 / 28 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Порезать мясо на крупные кубики. Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам. Тушить мясо до полного выпаривания жидкости. Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры с томатной пастой, измельченные при помощи блендера. Тушить до загустения соуса 10 минут. Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут. Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту. Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.