- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хачапури по-аджарски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:19
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мука | 300 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Сыр любой | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сулугуни | 200 гр |
Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно! Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури. Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. |
Хачапури по-аджарски
Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду. Замесить не крутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место. Сделать начинку. Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным. Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесить начинку окончательно. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку. Края лепешек загнуть в виде лодочки. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Хачапури достать из духовки. Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток. Желток посолить, поперчить. Выпекать хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Кусочек масла выложить на начинку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3800-hachapuri-po-adzharski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.