Хачапури по-аджарски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:19:04 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мука | 300 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Сыр любой | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сулугуни | 200 гр |
Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно! Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури. Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. |
Всего в одной порции
Вес: | 249.4 гр |
Калорийность: | 554.2 ккал |
Белков: | 19.8 гр |
Жиров: | 27.8 гр |
Углеводов: | 51.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 28 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 97 / 1 |
Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду. Замесить не крутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место. Сделать начинку. Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным. Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесить начинку окончательно. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку. Края лепешек загнуть в виде лодочки. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Хачапури достать из духовки. Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток. Желток посолить, поперчить. Выпекать хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Кусочек масла выложить на начинку.