Оладьи из кабачков сладкие
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:19:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Кабачки | 500 гр |
Сахар | 4 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | по вкусу |
Смелый рецепт сладких овощных оладьев вас приятно удивит. Попробуйте! Очень необычные оладьи из кабачков получаются, я вам скажу. Если не сказать, из чего они приготовлены, за столом никто не догадается, что в состав входят кабачки. Более того, кулинарный рецепт очень прост. По нему оладьи сумела приготовить даже моя маленькая дочь (разумеется, не без моего легкого участия). Это блюдо очень свежее, бодрящее, полезное. Для детского питания идеально так же. |
Всего в одной порции
Вес: | 170.6 гр |
Калорийность: | 178.7 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 38.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 1 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 70 / 13 |
Для рецепта подойдут молодые, свежие кабачки – цуккини или патиссоны. Очищаем их от кожицы, режем кружками, удаляем семена. Затем натираем на мелкой терке, вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, соду и муку. Хорошо размешиваем. Теперь разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, кладем оладьи ложкой, разравниваем и обжариваем с двух сторон. Такая еда отлично гармонирует со сметаной, любым вареньем, растопленным сливочным маслом или медом. Летом в нашем доме эти оладьи были очень частым блюдом, опять повторюсь, по причине не просто быстрого, а очень быстрого приготовления. Ну и, конечно же, благодаря отличным вкусовым качествам.