- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури по-аджарски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:19


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Укроп 1 пуч.
Соль 1 чайн.л.
Вода 200 мл
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 чайн.л.
Мука 300 гр
Дрожжи 1 чайн.л.
Сыр любой 150 гр
Яйца 2 шт.
Сулугуни 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно!
Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.
Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури.
Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые.

Хачапури по-аджарски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду. Замесить не крутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место. Сделать начинку. Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным. Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесить начинку окончательно. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку. Края лепешек загнуть в виде лодочки. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Хачапури достать из духовки. Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток. Желток посолить, поперчить. Выпекать хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Кусочек масла выложить на начинку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3800-hachapuri-po-adzharski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.