- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Весна на Дальнем Востоке"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 бан.
Брокколи 200 г
Морковь 1 шт
Масло растительное 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Виноград 1 горст.
Сыр твердый 50 г
Капуста морская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У кого как, а у нас снег идет! Причем не просто снежок... А с метелью, с завываниями! Короче, зима у нас еще))Как в том анекдоте:переживи три месяца зимы и получи четвертый в подарок!:)Так что даже несмотря на то, что по календарю уже весна, а по факту-зима, организм требует пищи сытной и одновременно легкой и с витаминками.

Закуска "Весна на Дальнем Востоке"

Все, на самом деле, проще простого. Первым делом-морковка! Натрем ее на терке для корейской моркови. Масло, соевый соус и уксус перемешать и залить морковку. Оставить минут на 15 мариноваться.

Броколи отварить. Я готовила на пару в моей дорогой помошнице-мультиваро чке. После этого брокколи мелко порезать. Знаю, что для нее это вредно, но готовить с крупными соцветиями не получится.

Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь рыбка. Я взяла банку консервированой горбуши. Ежели желаете, можно, конечно, свежую рыбку отварить. Вобщем размять ее вилкой помельче.

А теперь все смешиваем:рыбу, брокколи, сыр, морковь и виноград. Виноград лучше брать помельче, чтоб не пришлось резать и обязательно сладенький. Он обалденно сочетается с остальными ингредиентами.

Теперь, формируем, собственно, закуску:)Нам нужна сушеная морская капуста, та которую используют для приготовления роллов. Моя ошибка-я взяла маленькие листочки, а не помешали бы побольше. Мне пришлось заворачивать в 2 листка, чтоб сильно не промокли. Вобщем на лист капусты выкладываем ложку получившегося салата;если как у меня-листочки маленькие, то кладем внахлест второй листик и сворачиваем. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.

Вот, собственно, и все! Можно украшать по вашему желанию и подавать (лучше сразу).

Я на шпажки еще по виноградине надела. Если честно, в принципе люблю сочетание фрукты-мясо/рыба, а конкретно этот микс с виноградом очень впечатлил. Попробуйте по крайней мере приготовить эту штуку в виде салата. Уверена-не пожалеете!

Приятного аппетита и теплой весны Вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38011-zakuska-quotvesna-na-dalnem-vostokequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.