- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь в сметанном соусе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 500 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 150 г
Горчица 2 ч. л.
Сахар по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт с использованием сельди. Я оценила простоту приготовления этой закуски и ее интересный вкус около 30 лет назад, решив заменить ею слегка поднадоевшую селедку под "шубой". Так она и прижилась на нашем столе. Тем более, кроме уже перечисленного, несомненным ее достоинством является и не слишком высокая калорийность - 185 ккал на 100 грамм.

Сельдь в сметанном соусе

Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким.

Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.

Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.

Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38018-seld-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.