Сельдь в сметанном соусе
![Сельдь в сметанном соусе Сельдь в сметанном соусе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38018.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:46:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
500 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана | 150 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Еще один рецепт с использованием сельди. Я оценила простоту приготовления этой закуски и ее интересный вкус около 30 лет назад, решив заменить ею слегка поднадоевшую селедку под "шубой". Так она и прижилась на нашем столе. Тем более, кроме уже перечисленного, несомненным ее достоинством является и не слишком высокая калорийность - 185 ккал на 100 грамм. |
Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким.
Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.
Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.
Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова. Приятного аппетита!